ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
повышения квалификации
Министерства энергетики
Российской Федерации

Планово-договорной отдел

тел.: (812) 373-61-74; факс: (812) 373-90-11

e-mail: pdo@peipk.spb.ru

Бронирование гостиницы

тел.: (812) 751-25-59, www.hotel-energetik.spb.ru

Деятельность центра

Наш адрес: 196135, г. Санкт-Петербург, ул. Авиационная, 23
Тел.:   8(812) 371-83-52, 8(812) 373-90-20
Факс: 8(812) 373-90-21
e-mail: iec@peipk.spb.ru

Для подготовки специалистов по проблемам оценки состояния энергетического оборудования (ЭО), внедрения в систему подготовки специалистов современных технологий и технических средств диагностики, определения остаточного ресурса и расследования аварий, разработки учебных средств, соответствующих мировым нормам, для совершенствования системы квалификационной поддержки персонала предприятий топливно-энергетического комплекса РФ при ПЭИПК в 2005 г. был создан Международный инженерный центр (МИЦ).

Основными направлениями деятельности МИЦ являются:

  • Организация и проведения международного семинара "Методы и средства оценки состояния энергетического оборудования".
  • Проведение курсов подготовки специалистов с выдачей сертификатов по неразрушающему контролю (вибрационный анализ, инфракрасная термография, ультразвуковая дефектоскопия, хроматографический анализ и т.д.).
  • Проведение групп по диагностике энергетического оборудования, системам бесперебойного электропитания, электроприводу, АСУ ТП, применению информационных технологий на энергетических предприятиях, светотехнике и т.д.

МИЦ обобщает и доводит до российских специалистов передовой опыт зарубежных энергетических компаний в области эксплуатации, ремонта, испытаний и диагностики энергетического оборудования. Установлены и продолжают развиваться тесные контакты с ведущими международными организациями: Академия Инфракрасной Термографии (Канада), Институт Вибрации (США), Intereng (Германия), Thomson Technology Inc (Канада) и др. Международным инженерным центром проводится подготовка зарубежных и отечественных специалистов как в России, так и с выездом на современные предприятия Европы, США, Канады и др. стран.